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J-GLOBAL ID:202002291820760237   整理番号:20A1779634

マイクロ波照射により強化した製油所油スラッジの解乳化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the demulsification of refinery oily sludge enhanced by microwave irradiation
著者 (8件):
資料名:
巻: 279  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0023A  ISSN: 0016-2361  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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解乳化は通常,石油工業における重要かつ緊急の仕事である油性スラッジの処理に必要な段階である。伝統的方法による精製油スラッジのための非効率的で難しい解乳化以来,解乳化効率を強化するためのマイクロ波照射を使用する新しい方法を,本研究で提案した。一連の解乳化実験を行い,油滴サイズ分布および油性スラッジの全解乳化効率に及ぼすマイクロ波加熱温度および電力の影響を調べた。マイクロ波照射および水浴によって加熱された油性スラッジの解乳化プロセスを,解乳化効率,解乳化温度,解乳化時間および遠心速度に関して比較した。同時に,キャラクタリゼーション試験を粘度計,DSC分析器,Zetaポテンシオメータなどにより行った。結果は,油性スラッジの解乳化温度が77°C以下に保たれることを示した。油性スラッジの解乳化効率は最初に増加して,次に,マイクロ波加熱温度および電力の増加とともに減少し,それは,700Wのマイクロ波パワーで,55°Cで最大(67.4%)に達した。従来の加熱(55°C)と比較して,油性スラッジの解乳化効率はマイクロ波照射(700W,55°C)下で25.3%増加した。さらに,マイクロ波照射は,同時に解乳化温度(>40°C),解乳化時間(>95%),および遠心速度(λ>36.7%)を減少でき,マイクロ波解乳化が,迅速,高効率,低消費解乳化法であることを証明した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料 

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