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J-GLOBAL ID:202002292184666240   整理番号:20A0981015

AASに基づく技術によるその後のAs,Cd,Hg及びPb定量のための穀類消化のための試料調製法の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of sample preparation methods for cereal digestion for subsequent As, Cd, Hg and Pb determination by AAS-based techniques
著者 (6件):
資料名:
巻: 321  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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試料調製方法を,原子吸光分光法によるAs,Cd,Hg,およびPbの定量のために初めて評価した。高および中圧およびマイクロ波誘導燃焼(MIC)下でのマイクロ波支援消化(MW-AD)を評価した。MICの使用は700mgの試料を消化することを可能にし,7mol L(-1)HNO_3を吸収溶液として用いたとき,As,Cd,HgおよびPbに対してそれぞれ97,96,100および92%の一致が得られた。As,Cd,Hg,およびPbの定量における妨害を避けるために得られた消化物を希釈する必要はなかった。高圧MW-ADは穀類消化に効率的であったが,干渉は分析物の定量で観察された。MICにより得られた定量限界は0.034(As),0.015(Cd),0.021(Hg)及び0.105(Pb)μgg-1であり,穀類試料における国際機関により推奨される最大レベルを達成するのに適していた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  穀類とその製品一般 

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