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J-GLOBAL ID:202002294914439075   整理番号:20A0791422

‘活性化’ナッツは栄養素バイオアベイラビリティに影響するか?【JST・京大機械翻訳】

Does ‘activating’ nuts affect nutrient bioavailability?
著者 (9件):
資料名:
巻: 319  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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文献における主張は,浸漬ナッツがミネラルバイオアベイラビリティを強化することを示唆する。マメ科植物と穀粒に関する研究は,浸漬がフィチン酸塩レベルを低下させることを示しているが,ナッツに対するこれらの主張を支持する証拠はない。著者らは,全および切断アーモンド,ヘーゼルナッツ,ナンキンマメおよびクルミのフィチン酸塩およびミネラル濃度に及ぼす異なる浸漬条件の影響を評価した。処理は以下の通りであった。生;2.塩溶液に12時間浸漬した。3.塩溶液中で4時間浸漬した。4)水中で12時間浸漬した。フィチン酸塩濃度を,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)と誘導結合プラズマ質量分析(ICP-MS)による鉱物を用いて分析した。処理と未処理ナッツ間のフィチン酸塩濃度の差は小さく,-12%から+10%の範囲であった。全体として,浸漬によりミネラル濃度は低くなり,特にチョップナッツでは,フィチン酸塩:ミネラルモル比は改善されなかった。本研究は,「ナッツの活性化」がより大きな栄養素バイオアベイラビリティをもたらすという主張を支持しない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  穀類とその製品一般 
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