文献
J-GLOBAL ID:202002298469304809   整理番号:20A1877757

Covid-19による制限対策後の食物選択の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in food choice following restrictive measures due to Covid-19
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1423-1426  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3195A  ISSN: 0939-4753  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2020年初めの中国の境界を越えたCovid-19増殖の後,格納容器対策は,地球のまわりでいろいろな国によって取り入れた。十代は家庭に滞在した。本研究の目的は2倍である。最初に,著者らは,社会的スタンスから緊急時のイタリアにおける食品消費の分析を提供する。第2に,これらの食品製品選択の健康に関連するリスクを考察した。この分析は,2020年3月29日から2月29日までのコロナウイルスの拡散の最初の期間における消費傾向(価値における販売の増加)に関するIRiのデータに基づく。試料は10769の店舗を含む。パスタ,粉,卵,生乳および冷凍食品の消費は,新鮮食品商品の減少と比較して増加した。スナックの販売は自家製パン,ピザ及びケーキの生産に関して低下した。いくつかのタイプの食品の消費の増加は,それらの記号的価値と,家庭でいくつかの外部社会化習慣を伝える傾向とリンクしている。しかし,これらの習慣は常に健康ではない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る