特許
J-GLOBAL ID:202003000053798393

新規ステビオール配糖体およびその製造方法、ならびにそれを含む甘味料組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 小林 浩 ,  箱田 満 ,  鈴木 康仁
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2018012845
公開番号(公開出願番号):WO2018-181515
出願日: 2018年03月28日
公開日(公表日): 2018年10月04日
要約:
本発明は、Reb.C(ズルコサイドBともいう)を多く含む品種から検出される、味質に影響を与える微量の新規ステビオール配糖体の構造を決定し、その味質特性を把握することを目的とする。本発明によれば、式(1):【化1】 で示される化合物、またはその塩、もしくは水和物が提供される。
請求項(抜粋):
式(1):
IPC (10件):
C07H 15/256 ,  C07H 1/00 ,  A23L 33/105 ,  C12N 15/54 ,  C12N 9/10 ,  C12N 9/90 ,  C12N 15/61 ,  C12N 1/19 ,  A23L 5/00 ,  A23L 2/60
FI (12件):
C07H15/256 A ,  C07H1/00 ,  A23L33/105 ,  C12N15/54 ,  C12N9/10 ,  C12N9/90 ,  C12N15/61 ,  C12N1/19 ,  A23L5/00 H ,  A23L5/00 K ,  A23L2/60 ,  A23L2/00 C
Fターム (36件):
4B018MD08 ,  4B018MD09 ,  4B018MD15 ,  4B018MD31 ,  4B018MD48 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B035LC01 ,  4B035LG04 ,  4B035LG17 ,  4B035LG31 ,  4B035LK03 ,  4B035LP22 ,  4B050CC03 ,  4B050DD11 ,  4B050KK06 ,  4B050KK07 ,  4B050LL02 ,  4B065AA72X ,  4B065AA88Y ,  4B065AB01 ,  4B065BA02 ,  4B065CA23 ,  4B065CA27 ,  4B065CA29 ,  4B065CA41 ,  4B117LC02 ,  4B117LK06 ,  4B117LK11 ,  4B117LL02 ,  4B117LP01 ,  4C057AA03 ,  4C057AA17 ,  4C057BB04 ,  4C057DD01 ,  4C057JJ53

前のページに戻る