特許
J-GLOBAL ID:202003000053798393
新規ステビオール配糖体およびその製造方法、ならびにそれを含む甘味料組成物
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
小林 浩
, 箱田 満
, 鈴木 康仁
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2018012845
公開番号(公開出願番号):WO2018-181515
出願日: 2018年03月28日
公開日(公表日): 2018年10月04日
要約:
本発明は、Reb.C(ズルコサイドBともいう)を多く含む品種から検出される、味質に影響を与える微量の新規ステビオール配糖体の構造を決定し、その味質特性を把握することを目的とする。本発明によれば、式(1):【化1】 で示される化合物、またはその塩、もしくは水和物が提供される。
請求項(抜粋):
式(1):
IPC (10件):
C07H 15/256
, C07H 1/00
, A23L 33/105
, C12N 15/54
, C12N 9/10
, C12N 9/90
, C12N 15/61
, C12N 1/19
, A23L 5/00
, A23L 2/60
FI (12件):
C07H15/256 A
, C07H1/00
, A23L33/105
, C12N15/54
, C12N9/10
, C12N9/90
, C12N15/61
, C12N1/19
, A23L5/00 H
, A23L5/00 K
, A23L2/60
, A23L2/00 C
Fターム (36件):
4B018MD08
, 4B018MD09
, 4B018MD15
, 4B018MD31
, 4B018MD48
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B035LC01
, 4B035LG04
, 4B035LG17
, 4B035LG31
, 4B035LK03
, 4B035LP22
, 4B050CC03
, 4B050DD11
, 4B050KK06
, 4B050KK07
, 4B050LL02
, 4B065AA72X
, 4B065AA88Y
, 4B065AB01
, 4B065BA02
, 4B065CA23
, 4B065CA27
, 4B065CA29
, 4B065CA41
, 4B117LC02
, 4B117LK06
, 4B117LK11
, 4B117LL02
, 4B117LP01
, 4C057AA03
, 4C057AA17
, 4C057BB04
, 4C057DD01
, 4C057JJ53
前のページに戻る