特許
J-GLOBAL ID:202003001270218296
パンの風味改善剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
特許業務法人 安富国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-144355
公開番号(公開出願番号):特開2020-018218
出願日: 2018年07月31日
公開日(公表日): 2020年02月06日
要約:
【課題】商品への表示が必要な食品添加物の使用量を低減して近年の健康志向に対応するために、甘味料等の食品添加物や砂糖の使用量を増やすことなく、甘くて美味しい、風味が改善されたパンを製造するためのパンの風味改善剤、パンの風味改善方法、及び風味が改善されたパンを提供する。【解決手段】エキソマルトテトラオヒドロラーゼ、およびブランチングエンザイムを含む、パンの風味改善剤を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
エキソマルトテトラオヒドロラーゼ、およびブランチングエンザイムを含む、パンの風味改善剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B032DB01
, 4B032DK12
, 4B032DK18
, 4B032DK51
, 4B032DK54
, 4B032DP08
, 4B032DP23
, 4B032DP28
, 4B032DP33
, 4B032DP40
前のページに戻る