特許
J-GLOBAL ID:202003002485440611
卵食品および卵食品を製造するための方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (4件):
山尾 憲人
, 冨田 憲史
, 稲井 史生
, 笹倉 真奈美
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-501415
公開番号(公開出願番号):特表2020-513858
出願日: 2018年03月20日
公開日(公表日): 2020年05月21日
要約:
卵食品およびそれを製造するための方法。1つの態様において、食品を製造する方法であって、液体組成物をキャビティに提供すること、ここで、液体組成物は卵白および卵黄を含む少なくとも80%の液体卵を含む;キャビティにおいて液体組成物を混合すること;混合された液体組成物の温度を175°Fを超えて上昇させること;および温度を上昇させた後、175°Fよりも高い温度を有する金型キャビティを介して混合された液体組成物を押し出し、混合された液体組成物を固形物組成物に凝固および成形すること;および固形物組成物を所望の長さに切断することを含む方法。
請求項(抜粋):
食品を製造する方法であって:
液体組成物をキャビティ(cavity)に提供すること、ここで、液体組成物は卵白および卵黄を含む少なくとも80重量%の液体卵を含む;
キャビティにおいて液体組成物を混合すること;
混合された液体組成物の温度を175°Fを超えて上昇させること;および
温度を上昇させた後、175°Fよりも高い温度を有する金型キャビティ(die cavity)を介して混合された液体組成物を押し出し、混合された液体組成物を固形物組成物に凝固および成形すること;および
固形物組成物を所望の長さに切断すること
を含む方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (54件):
4B018LB02
, 4B018LB10
, 4B018LE01
, 4B018LE06
, 4B018MD20
, 4B018MD27
, 4B018MD37
, 4B018MD53
, 4B018MD72
, 4B018MD79
, 4B018MD94
, 4B018ME07
, 4B018ME14
, 4B018MF02
, 4B018MF04
, 4B018MF08
, 4B018MF14
, 4B042AC04
, 4B042AC10
, 4B042AD40
, 4B042AE03
, 4B042AE06
, 4B042AE10
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AH10
, 4B042AH11
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK11
, 4B042AK16
, 4B042AK20
, 4B042AP02
, 4B042AP06
, 4B042AP14
, 4B042AP21
, 4B042AP23
, 4B042AP30
, 4B046LA06
, 4B046LB03
, 4B046LC06
, 4B046LE05
, 4B046LE07
, 4B046LG15
, 4B046LG17
, 4B046LG20
, 4B046LG25
, 4B046LG44
, 4B046LG60
, 4B046LP01
, 4B046LP15
, 4B046LP22
, 4B046LQ01
, 4B046LQ04
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (2件)
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特開昭61-224968
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特開昭61-224968
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