特許
J-GLOBAL ID:202003003727455631

油脂組成物、かけ油、並びにそれを用いた食品、及び食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野村 悟郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-017558
公開番号(公開出願番号):特開2017-135993
特許番号:特許第6747814号
出願日: 2016年02月01日
公開日(公表日): 2017年08月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 食用油脂、レシチン、及びカテキンを含む油脂組成物であって、 前記レシチンが、大豆レシチンであり、前記大豆レシチンが、粗製レシチン、精製レシチン、又は分別レシチンであり、 前記食用油脂100質量部に対して、前記レシチンの含有量が、0.5〜1.5質量部であり、前記カテキンの含有量が、0.005〜0.015質量部であり、 色相(Y+10R)が65以下であることを特徴とする油脂組成物からなるかけ油。
IPC (2件):
A23D 9/013 ( 200 6.01) ,  A23G 3/36 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23D 9/013 ,  A23G 3/36
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る