特許
J-GLOBAL ID:202003006362636592
食肉製品の製造方法及び食肉製品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (7件):
永井 浩之
, 中村 行孝
, 佐藤 泰和
, 朝倉 悟
, 浅野 真理
, 反町 洋
, 鈴木 啓靖
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-168169
公開番号(公開出願番号):特開2020-039278
出願日: 2018年09月07日
公開日(公表日): 2020年03月19日
要約:
【課題】本発明は、食肉製品のスライス時にスライス断片の身割れを防止することができる食肉製品の製造方法及び食肉製品を提供することを目的とする。【解決手段】本発明は、以下の工程:(a)細長形状を有する原料肉(1)を準備する工程;(b)準備された原料肉(1)を捻る工程;(c)捻られた原料肉(1)をケーシング(2)に充填する工程;及び(d)ケーシング(2)に充填された原料肉(1)を加熱する工程を含む、食肉製品の製造方法及び該製造方法により製造される食肉製品を提供する。【選択図】図7
請求項(抜粋):
以下の工程:
(a)細長形状を有する原料肉を準備する工程;
(b)準備された原料肉を捻る工程;
(c)捻られた原料肉をケーシングに充填する工程;及び
(d)ケーシングに充填された原料肉を加熱する工程
を含む、食肉製品の製造方法。
IPC (1件):
FI (2件):
A23L13/00 A
, A23L13/00 Z
Fターム (7件):
4B042AC09
, 4B042AD01
, 4B042AE03
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AP02
, 4B042AP23
引用特許:
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