特許
J-GLOBAL ID:202003007075049992
含水卵熱凝固物含有卵食品の冷凍品及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-137946
公開番号(公開出願番号):特開2020-014393
出願日: 2018年07月23日
公開日(公表日): 2020年01月30日
要約:
【課題】水分を多く含むために解凍時間が長くなりがちな卵食品の冷凍品の解凍時間を短縮する。【解決手段】卵食品の含水卵熱凝固物を含有する部分のBrixを16以上に調整することにより、該卵食品の冷凍品の電子レンジによる解凍時間を短縮する方法である。その方法を用いた含水卵熱凝固物を含有する冷凍卵食品の製造方法である。含水卵熱凝固物を含有する卵食品であって、卵、調味料、増粘剤を含有し、水分含量が60重量%以上であり、含水卵熱凝固物を含有する部分のBrixが16以上に調整されていることを特徴とする含水卵熱凝固物含有卵食品の冷凍品である。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
卵食品の含水卵熱凝固物を含有する部分のBrixを16以上に調整することにより、該卵食品の冷凍品の電子レンジによる解凍時間を短縮する方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (22件):
4B036LF19
, 4B036LH09
, 4B036LH10
, 4B036LH11
, 4B036LH22
, 4B036LH35
, 4B036LH41
, 4B036LK01
, 4B036LK02
, 4B036LP01
, 4B036LP02
, 4B036LP17
, 4B042AC10
, 4B042AD40
, 4B042AG06
, 4B042AH09
, 4B042AK07
, 4B042AK08
, 4B042AK09
, 4B042AP03
, 4B042AP18
, 4B042AP30
引用特許:
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