特許
J-GLOBAL ID:202003007865591215
葉物野菜の生産方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
,
代理人 (4件):
永井 浩之
, 中村 行孝
, 佐藤 泰和
, 朝倉 悟
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-217073
公開番号(公開出願番号):特開2020-080682
出願日: 2018年11月20日
公開日(公表日): 2020年06月04日
要約:
【課題】生産効率の優れた葉物野菜の生産方法の提供。【解決手段】少なくとも発芽した日から発芽後12日目に至るまでの育苗期間内において、葉物野菜の地下部に酸化型グルタチオンを施用する工程を含んでなる、葉物野菜を生産する方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
少なくとも発芽した日から発芽後12日目に至るまでの育苗期間内において、葉物野菜の地下部に酸化型グルタチオンを施用する工程を含んでなる、葉物野菜を生産する方法。
IPC (5件):
A01G 7/06
, A01P 21/00
, A01N 25/00
, A01N 41/12
, A01G 31/00
FI (5件):
A01G7/06 A
, A01P21/00
, A01N25/00 102
, A01N41/12
, A01G31/00 601A
Fターム (13件):
2B022AB11
, 2B022EA01
, 2B314MA14
, 2B314MA18
, 2B314MA38
, 2B314MA39
, 2B314MA40
, 2B314PD59
, 4H011AB03
, 4H011BB06
, 4H011DA13
, 4H011DD03
, 4H011DE01
引用特許:
前のページに戻る