特許
J-GLOBAL ID:202003008445493176

ガラクトオリゴ糖の製造方法及びその中間体

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊藤 温
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-166306
公開番号(公開出願番号):特開2018-030828
特許番号:特許第6726573号
出願日: 2016年08月26日
公開日(公表日): 2018年03月01日
請求項(抜粋):
【請求項1】 一般式(1): で示されるガラクトオリゴ糖の製造方法であって、 一般式(2): (式中、R、R1及びR2は、それぞれ独立して水酸基の保護基から選択され、R、R1及びR2は2種以上が同一であってもよい)で示される化合物の水酸基の保護基を脱保護する工程を含むことを特徴とするガラクトオリゴ糖の製造方法。
IPC (3件):
C07H 3/06 ( 200 6.01) ,  C07H 13/06 ( 200 6.01) ,  C12P 19/14 ( 200 6.01)
FI (3件):
C07H 3/06 ,  C07H 13/06 CSP ,  C12P 19/14
引用文献:
前のページに戻る