特許
J-GLOBAL ID:202003008801564407
粉末茶及び粉末茶組成物の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人竹内・市澤国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-186450
公開番号(公開出願番号):特開2020-068768
出願日: 2019年10月10日
公開日(公表日): 2020年05月07日
要約:
【課題】生茶葉を加工した後、粉砕する粉末茶及び粉末茶組成物の製造方法に関し、飲食する際に茶の香味を十分に発揚させることができる、新たな粉末茶の製造方法を提案する。【解決手段】粉末茶の製造方法であって、摘採した茶葉のクロロフィル含有量を加熱によって調整してクロロフィル調整茶葉を得る加熱工程と、当該クロロフィル調整茶葉を粉砕して粉末茶を得る粉砕工程とを含むことを特徴とする粉末茶の製造方法である。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
粉末茶の製造方法であって、
摘採した茶葉のクロロフィル含有量を加熱によって調整してクロロフィル調整茶葉を得る加熱工程と、
当該クロロフィル調整茶葉を粉砕して粉末茶を得る粉砕工程と、を含むことを特徴とする粉末茶の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (11件):
4B027FB06
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FC05
, 4B027FC10
, 4B027FE02
, 4B027FP12
, 4B027FP20
, 4B027FP42
, 4B027FP55
, 4B027FP68
引用特許:
前のページに戻る