特許
J-GLOBAL ID:202003008839491969

チョコレート製品の製造方法、及びチョコレート製品の製造装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 梶 俊和
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-517481
特許番号:特許第6771133号
出願日: 2016年06月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 殻の外縁(12、12.1、12.2)に沿って少なくとも一部が相互に連結された少なくとも2つの殻形状(13、13.1、13.2)からチョコレート製品を製造する方法であって、 液体状のチョコレート材料(3)を型(2)に投入し、次いで、前記チョコレート材料(3)内に少なくとも1つの押型(4)を落とし込み、前記チョコレート材料(3)が前記型内で少なくとも部分的に固まることによって前記チョコレート材料に前記殻形状(13、13.1、13.2)が付与された前記チョコレート製品を製造する方法であり、 第2の押型(5)を前記殻形状(13)内へと投入し、前記第2の押型により、前記殻形状の外縁領域が上方へ押し込まれることを特徴とする、チョコレート製品の製造方法。
IPC (2件):
A23G 1/50 ( 200 6.01) ,  A23G 1/21 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23G 1/50 ,  A23G 1/21
引用特許:
審査官引用 (4件)
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