特許
J-GLOBAL ID:202003012920584693

フードプロセッサ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 芦北 智晴
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-213015
公開番号(公開出願番号):特開2020-078461
出願日: 2018年11月13日
公開日(公表日): 2020年05月28日
要約:
【課題】食材を細かく切断しながら撹拌するフードプロセッサにおいて、従来よりも、処理効率の高いフードプロセッサを提供する。特に粘度の高い食材に対する処理効率の高いフードプロセッサを提供する。【解決手段】上下方向に配された回転軸41と、回転軸41の軸線Nに対して直交するように設けられ、回転軸41とともに回転する回転刃42と、回転軸41の近傍に設けられた撹拌促進体43と、を備える。撹拌促進体43は、回転刃42の上面42bに接続され、下側が上側よりも回転方向前側に位置する撹拌促進面43aを有する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
上下方向に配された回転軸と、 前記回転軸の軸線に対して直交するように設けられ、前記回転軸とともに回転する回転刃と、 回転軸の近傍に設けられた撹拌促進体と、 を備え、 前記撹拌促進体は、前記回転刃の上面に接続され、下側が上側よりも回転方向前側に位置する撹拌促進面を有する、 ことを特徴とするフードプロセッサ。
IPC (1件):
A47J 43/044
FI (1件):
A47J43/044
Fターム (6件):
4B053AA01 ,  4B053BA03 ,  4B053BB01 ,  4B053BD03 ,  4B053BE05 ,  4B053BL20
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭59-069009
  • 特開昭61-050649
  • 掻取羽根
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2018-084479   出願人:株式会社カジワラ

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