特許
J-GLOBAL ID:202003016534272496

食品を調理するために高周波電磁エネルギーを伝達する方法および装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 松谷 道子 ,  岡部 博史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-543096
特許番号:特許第6775027号
出願日: 2016年02月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 予め定められたスイッチング周波数でパルス幅変調された第1電力レベルの高周波信号を小信号発生要素で生成し、 前記高周波信号を、固体高周波増幅要素で前記第1電力レベルよりも大きい第2電力レベルに増幅し、 前記増幅された高周波信号を閉じられたキャビティに供給する、ことを備え、 予め定められたスイッチング周波数は、調理されている食品の逆熱時定数よりも少なくとも10倍小さい、 調理装置の閉じられたキャビティ内の食品を調理する高周波電磁エネルギーを伝達する方法。
IPC (2件):
H05B 6/66 ( 200 6.01) ,  F24C 7/04 ( 200 6.01)
FI (3件):
H05B 6/66 C ,  H05B 6/66 B ,  F24C 7/04 301 Z
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • マイクロ波利用装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2006-238476   出願人:松下電器産業株式会社

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