特許
J-GLOBAL ID:202003018315382858

処理されたソラマメタンパク質濃縮物を含む食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 青木 篤 ,  三橋 真二 ,  胡田 尚則 ,  出野 知 ,  高橋 正俊 ,  齋藤 都子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-553978
公開番号(公開出願番号):特表2020-512006
出願日: 2018年03月29日
公開日(公表日): 2020年04月23日
要約:
本明細書は、約50%〜約73%のタンパク質と、約0.1重量%〜約8%は重量デンプン、約0.1%〜約9%の脂肪とを有する、湿熱処理されたソラマメタンパク質濃縮物、並びに例えばエマルション、菓子スプレッド、及びアイスクリームを含む食品中の前述の濃縮物の使用を開示する。 【選択図】図1a
請求項(抜粋):
50%〜73%のタンパク質、5.5及び7.0J/gの、又は6〜6.5J/gの変性エンタルピーを有する、湿熱処理されたソラマメタンパク質濃縮物と、第2の食用成分とを含む、食品。
IPC (7件):
A23L 29/00 ,  A23J 3/14 ,  A23L 11/00 ,  A23L 9/20 ,  A23G 3/34 ,  A23G 9/32 ,  A23G 9/42
FI (7件):
A23L29/00 ,  A23J3/14 ,  A23L11/00 F ,  A23L9/20 ,  A23G3/34 ,  A23G9/32 ,  A23G9/42
Fターム (51件):
4B014GB18 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG11 ,  4B014GG13 ,  4B014GK07 ,  4B014GK08 ,  4B014GL06 ,  4B014GL07 ,  4B014GL08 ,  4B014GL10 ,  4B014GP02 ,  4B014GP04 ,  4B014GP13 ,  4B014GP14 ,  4B014GP26 ,  4B014GP27 ,  4B014GQ17 ,  4B020LB24 ,  4B020LG09 ,  4B020LP03 ,  4B020LP15 ,  4B025LB20 ,  4B025LG14 ,  4B025LG26 ,  4B025LG32 ,  4B025LG42 ,  4B025LG53 ,  4B025LK01 ,  4B025LP01 ,  4B025LP10 ,  4B025LP20 ,  4B025LT09 ,  4B035LC06 ,  4B035LE02 ,  4B035LE16 ,  4B035LG01 ,  4B035LG04 ,  4B035LG12 ,  4B035LG13 ,  4B035LG15 ,  4B035LG19 ,  4B035LG21 ,  4B035LG32 ,  4B035LG33 ,  4B035LG44 ,  4B035LG48 ,  4B035LK02 ,  4B035LK13 ,  4B035LP01 ,  4B035LP21
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭60-009447
審査官引用 (2件)
  • 特開昭60-009447
  • 特開昭60-009447

前のページに戻る