特許
J-GLOBAL ID:202003018315382858
処理されたソラマメタンパク質濃縮物を含む食品
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
青木 篤
, 三橋 真二
, 胡田 尚則
, 出野 知
, 高橋 正俊
, 齋藤 都子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-553978
公開番号(公開出願番号):特表2020-512006
出願日: 2018年03月29日
公開日(公表日): 2020年04月23日
要約:
本明細書は、約50%〜約73%のタンパク質と、約0.1重量%〜約8%は重量デンプン、約0.1%〜約9%の脂肪とを有する、湿熱処理されたソラマメタンパク質濃縮物、並びに例えばエマルション、菓子スプレッド、及びアイスクリームを含む食品中の前述の濃縮物の使用を開示する。 【選択図】図1a
請求項(抜粋):
50%〜73%のタンパク質、5.5及び7.0J/gの、又は6〜6.5J/gの変性エンタルピーを有する、湿熱処理されたソラマメタンパク質濃縮物と、第2の食用成分とを含む、食品。
IPC (7件):
A23L 29/00
, A23J 3/14
, A23L 11/00
, A23L 9/20
, A23G 3/34
, A23G 9/32
, A23G 9/42
FI (7件):
A23L29/00
, A23J3/14
, A23L11/00 F
, A23L9/20
, A23G3/34
, A23G9/32
, A23G9/42
Fターム (51件):
4B014GB18
, 4B014GG06
, 4B014GG07
, 4B014GG11
, 4B014GG13
, 4B014GK07
, 4B014GK08
, 4B014GL06
, 4B014GL07
, 4B014GL08
, 4B014GL10
, 4B014GP02
, 4B014GP04
, 4B014GP13
, 4B014GP14
, 4B014GP26
, 4B014GP27
, 4B014GQ17
, 4B020LB24
, 4B020LG09
, 4B020LP03
, 4B020LP15
, 4B025LB20
, 4B025LG14
, 4B025LG26
, 4B025LG32
, 4B025LG42
, 4B025LG53
, 4B025LK01
, 4B025LP01
, 4B025LP10
, 4B025LP20
, 4B025LT09
, 4B035LC06
, 4B035LE02
, 4B035LE16
, 4B035LG01
, 4B035LG04
, 4B035LG12
, 4B035LG13
, 4B035LG15
, 4B035LG19
, 4B035LG21
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LG44
, 4B035LG48
, 4B035LK02
, 4B035LK13
, 4B035LP01
, 4B035LP21
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (2件)
-
特開昭60-009447
-
特開昭60-009447
前のページに戻る