特許
J-GLOBAL ID:202003018627137850
組成物、甘味付与組成物、風味改善組成物、微小気泡を含む対象物の製造方法、甘味付与方法、風味改善方法、飲食品、および飲食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (4件):
辻丸 光一郎
, 中山 ゆみ
, 伊佐治 創
, 南野 研人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-226900
公開番号(公開出願番号):特開2020-089280
出願日: 2018年12月03日
公開日(公表日): 2020年06月11日
要約:
【課題】 甘味が付与できる、または風味の改善ができる組成物を提供する。【解決手段】 本発明の組成物は、微小気泡を含み、前記微小気泡は、気体として、亜酸化窒素(N2O)および空気の少なくとも一方を含む。【選択図】図3
請求項(抜粋):
微小気泡を含み、
前記微小気泡は、気体として、亜酸化窒素(N2O)および空気の少なくとも一方を含む、組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B047LG01
, 4B047LP02
, 4B047LP20
引用特許: