特許
J-GLOBAL ID:202003019044238469

ナットウキナーゼを含む食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 田中 順也 ,  水谷 馨也 ,  迫田 恭子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-122373
公開番号(公開出願番号):特開2020-000090
出願日: 2018年06月27日
公開日(公表日): 2020年01月09日
要約:
【課題】本発明の目的は、ナットウキナーゼ及びゼラチンを含みながらも、保存によるゼラチンの分解を抑制できる食品を提供することである。【解決手段】ナットウキナーゼ及びゼラチンを含む食品において、銅の有機塩、銅の無機塩、鉄の有機塩、及び鉄の無機塩よりなる群から選択される少なくとも1種を配合することによって、ゼラチンの分解を抑制できる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)ナットウキナーゼ、(B)ゼラチン、並びに(C)銅の有機塩、銅の無機塩、鉄の有機塩、及び鉄の無機塩よりなる群から選択される少なくとも1種を含む、食品。
IPC (1件):
A23L 5/00
FI (1件):
A23L5/00 K
Fターム (7件):
4B035LC05 ,  4B035LC16 ,  4B035LE11 ,  4B035LG01 ,  4B035LG04 ,  4B035LG15 ,  4B035LG51

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