特許
J-GLOBAL ID:202003019675223544

食品またはその前駆体を製造する方法、食品またはその前駆体、および対応する使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 西藤 征彦 ,  井▲崎▼ 愛佳 ,  西藤 優子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-164174
公開番号(公開出願番号):特開2019-058162
特許番号:特許第6674514号
出願日: 2018年09月03日
公開日(公表日): 2019年04月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 下記(a)および(b)の工程を少なくとも含む、食品またはその前駆体の製造方法。 (a) マイシェ、麦汁および最終流出物からなる群から選ばれる少なくとも一つを第1の栄養培地として準備する工程であって、 上記マイシェは、炭水化物含有基質または複数の炭水化物含有基質の混合物を使用して生成され、 上記炭水化物含有基質または複数の炭水化物含有基質の混合物は、醸造元モルトの割合が少なくとも80質量%以上であり、 上記麦汁は、上記マイシェによって生成される、工程、 (b) Lactobacillus rossiae種およびLactobacillus coryniformis種を含む乳酸菌によって、上記第1の栄養培地を処理する工程。
IPC (1件):
A23L 33/00 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 33/00
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • PLOS ONE, 2014, 9(9), e107232,pp.1-11
審査官引用 (1件)
  • PLOS ONE, 2014, 9(9), e107232,pp.1-11

前のページに戻る