特許
J-GLOBAL ID:202003019720321382

ヒハツ加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂岡 範穗
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-216076
公開番号(公開出願番号):特開2020-080671
出願日: 2018年11月18日
公開日(公表日): 2020年06月04日
要約:
【課題】ヒハツエキスにオルニチンを加えることによって、速やかに体温上昇を促進させることができるヒハツ加工食品を提供する。【解決手段】本発明に係るヒハツ加工食品は、ヒハツエキス、及びオルニチンを含み、好ましくは、さらにショウガ、紅参、及び黒酢を含む。またさらに好ましくはヘスペリジン及びビスベンチアミンを含む。【選択図】図1
請求項(抜粋):
ヒハツエキス、及びオルニチンを含み体温上昇を促進させることを特徴とするヒハツ加工食品。
IPC (1件):
A23L 33/105
FI (1件):
A23L33/105
Fターム (5件):
4B018MD19 ,  4B018MD48 ,  4B018MD64 ,  4B018MD92 ,  4B018ME14

前のページに戻る