- 2022 - 2026 ゲノム編集ユーカリを用いた加水分解性タンニン生合成遺伝子の同定
- 2020 - 2023 環境整備で感染から患者を守る!シソエキス成分を用いた環境整備の感染予防効果
- 2018 - 2022 タンニンの網羅的解析と遺伝子組換えによるユーカリの新規アルミニウム耐性機構の解明
- 2018 - 2022 低価格米粉の開発・品質評価・用途別分類法の確立に関する研究
- 2016 - 2019 エラジタンニンが腸内フローラのバランス改善に及ぼす影響に関する研究
- 2015 - 2018 自然薯の高機能性の評価とそれを利用した高齢者食の開発
- 2012 - 2015 腸内有益菌の延命効果をプローブとしたマルチアセスメントによる腸内環境改善素材開発
- 2009 - 2011 神経栄養因子を模倣する食品成分の探索研究
- 2005 - 2007 機能性食品の過剰摂取又は医薬品との相互作用に伴うリスクに関する基礎研究
- 1998 - 2000 発癌予防を指向したポリフェノール含有天然素材の機能開発
- 1998 - 2000 天然ポリフェノールのペプチドとの会合
- 1997 - 2000 Helicobacter pylori除菌を指向した天然抗潰瘍薬物の研究
- 1998 - 1999 抗発癌作用を有する緑茶成分の生体内挙動
- 1996 - 1996 神経突起伸展作用を有する天然物の探索研究
- 1994 - 1995 ポリフェノール・タンパク質間相互作用の化学的解明
- 1994 - 1994 Protein Kinase C阻害活性を有する天然ポリフェノール成分の探索
全件表示