研究者
J-GLOBAL ID:202101014099576183
更新日: 2024年04月23日
平塚 聖一
ヒラツカ セイイチ | Hiratsuka Seiichi
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所属機関・部署:
東海大学 海洋学部 水産学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
鮮度保持
, 揮発性成分
, 脂肪酸
, 水産加工
競争的資金等の研究課題 (1件):
2018 - 2021 生化学マーカーを利用した甲殻類マイクロネクトン群集の栄養生態多様性の解明
MISC (36件):
田村桃子, 平塚聖一. 煮だこ4種の身質比較. 東海大学先進生命科学研究所紀要. 2024. 8. 48-53
山﨑資之, 倉石 祐, 鈴木進二, 平塚聖一. マグロ4種における魚肉中のヘム鉄含量と一酸化炭素濃度. 日本水産学会誌. 2024. 90. 40-42
小泉鏡子, 倉石 祐, 二村和視, 平塚聖一. 伊豆東海岸で漁獲されたキンメダイの魚肉成分について. 日本食生活学会誌. 2023. 34. 75-81
小塩理緒菜, 吉川 航, 平塚聖一. 静岡県産および輸入サーモンの身質比較. 東海大学先進生命科学研究所紀要. 2023. 7. 35-40
小泉 鏡子, 青島 秀治, 高木 毅, 平塚 聖一. 赤身魚肉晒し水の繰り返し使用が晒し肉の品質に与える影響. 日本水産学会誌. 2022. 88. 2. 65-70
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学位 (1件):
食品栄養科学 (静岡県立大学)
所属学会 (1件):
日本水産学会
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