- 2023 - 2027 ラットを利用した筋ジストロフィーの病態解明空白地帯の解消
- 2022 - 2026 昆布締めのおいしさ形成メカニズムの解明
- 2022 - 2025 森林圏由来有機化合物が水圏生態系に及ぼす影響に関する先導研究
- 2022 - 2025 リーシュマニア原虫が持つマクロファージ操縦機能の解明~免疫の多方位制御に向けて~
- 2024 - 2025 パルス電界処理が魚肉の食塩浸透および食感に及ぼす影響
- 2023 - 2024 脂質酸化物による味覚刺激増強の作用機序
- 2022 - 2023 魚肉の低温調理ミ・キュイの科学的検証
- 2023 - 2023 webアンケートデータを用いた水産練り製品の消費動向の解析
- 2022 - 2023 冷凍マグロ肉の解凍熟成による嗜好性向上
- 2019 - 2022 魚類の飢餓適応における骨格筋タンパク質分解の意義
- 2021 - 2022 低利用バイオポリマー・リグニンの有効利用法に関する研究
- 2019 - 2022 将来の動物性たんぱく質供給を支える次世代養魚飼料の開発
- 2020 - 2021 タンパク質分解を中心とした酵素反応の亢進による魚介類解凍時の品質劣化
- 2017 - 2018 蒲鉾の戻りに関する新仮説:ミオシン重鎖分解物の重合がレオロジー的性質に及ぼす影響
- 2016 - 2017 小田原蒲鉾の原料魚ギスにまつわる科学的考察-漁獲方法に着目した蒲鉾の戻りの発生機構の解明-
- 2015 - 2016 解凍方法の最適化に向けたタンパク質分解の解析
全件表示