研究者
J-GLOBAL ID:202101021049013079   更新日: 2024年04月06日

鈴木 祥菜

Suzuki Sachina
所属機関・部署:
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
研究分野 (1件): 栄養学、健康科学
論文 (14件):
  • Sachina Suzuki, Seiichiro Aoe. High β-Glucan Barley Supplementation Improves Glucose Tolerance by Increasing GLP-1 Secretion in Diet-Induced Obesity Mice. Nutrients. 2021. 13. 2
  • Sachina Suzuki, Chiharu Nishijima, Yoko Sato, Keizo Umegaki, Masatsune Murata, Tsuyoshi Chiba. Coleus forskohlii Extract Attenuated the Beneficial Effect of Diet-Treatment on NASH in Mouse Model. Journal of nutritional science and vitaminology. 2020. 66. 2. 191-199
  • 鈴木 祥菜, 梅垣 敬三, 村田 容常, 千葉 剛. コレウス・フォルスコリの非アルコール性脂肪肝炎モデルマウスへの影響. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2019. 73回. 245-245
  • Tsuyoshi Chiba, Keiko Noji, Shohei Shinozaki, Sachina Suzuki, Keizo Umegaki, Kentaro Shimokado. Diet-induced non-alcoholic fatty liver disease affects expression of major cytochrome P450 genes in a mouse model. The Journal of pharmacy and pharmacology. 2016. 68. 12. 1567-1576
  • Tsuyoshi Chiba, Yuka Kimura, Sachina Suzuki, Tomoki Tatefuji, Keizo Umegaki. Trans-Resveratrol Enhances the Anticoagulant Activity of Warfarin in a Mouse Model. Journal of atherosclerosis and thrombosis. 2016. 23. 9. 1099-110
もっと見る
MISC (4件):
  • 近藤 位旨, 東泉 裕子, 鈴木 祥菜, 山田 弘, 千葉 剛. 青汁原料の薬物代謝酵素活性への影響. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2019. 73回. 307-307
  • Tsuyoshi Chiba, Sachina Suzuki, Keizo Umegaki. Effects of beta-carotene on diet induced non-alcoholic steatohepatitis in mice. HEPATOLOGY. 2017. 66. 1101A-1101A
  • 千葉 剛, 佐藤 陽子, 鈴木 祥菜, 梅垣 敬三. 特定保健用食品と医薬品の併用者に関する実態調査. 日本栄養・食糧学会誌. 2015. 68. 4. 147-155
  • 千葉 剛, 佐藤 陽子, 中西 朋子, 横谷 馨倫, 狩野 照誉, 鈴木 祥菜, 梅垣 敬三. 特定保健用食品の利用実態調査. 日本栄養・食糧学会誌. 2014. 67. 4. 177-184
学位 (1件):
  • 博士(学術) (お茶の水女子大学)
所属学会 (2件):
日本食物繊維学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る