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J-GLOBAL ID:202102211482388133   整理番号:21A0935574

ガスクロマトグラフィーによる果菜中のクロロタロニル残留物の定量方法の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of detection method of chlorothalonil residue in fruits and vegetables by gas chromatography
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号: 21  ページ: 7935-7941  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:ガスクロマトグラフィーによる果実野菜中のクロロタロニル残留物の前処理の最適化方法を確立する。方法:サンプルをヘキサンとアセトンで処理し、振盪、遠心分離後にヘキサン層を抽出し、40°Cで回転蒸発濃縮し、C18で浄化処理し、最後にガスクロマトグラフィーにより定量分析を行った。結果:残留クロロタロニルの直線範囲は0.15.0μg/mL,r2=0.9992,検出限界は0.01mg/kg,回収率は82.1%90.7%であった。相対標準偏差(relativestandarddeviation,RSD)は3.0%6.3%であった。結論:この最適化方法は高精度、精度があり、再現性がよく、コストが低く、中国の果菜中のクロロタロニル残留物の測定に技術参考を提供できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ガスクロマトグラフィー  ,  食品の分析 

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