文献
J-GLOBAL ID:202102211718890008   整理番号:21A0573364

Actinia equina抽出物を含む新規食品サプリメントの特性【JST・京大機械翻訳】

Properties of a New Food Supplement Containing Actinia equina Extract
著者 (12件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 945  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
海洋種は生物学的に活性な物質の大きな供給源を代表する。Actinidiae科に属するAnthozoa CnidariaであるActinia equina(AE)は,原産食品として提案され,すでに地方地中海沿岸におけるいくつかの調理処方に含まれており,優れたニュートラシューティカルポテンシャルが与えられている。本研究の目的は,分析スクリーニングおよびin vitroおよびin vivoモデルを通して,AEのいくつかの未調査の特徴を調査することであった。H_2O_2で刺激したRAW264.7で行ったin vitro研究は,AEによる前処理が抗酸化作用を発揮し,脂質過酸化を減少させ,抗酸化酵素をアップレギュレートすることを示した。一方,マウスモデルのin vivo研究は,AE抽出物の投与がカラギーナン(CAR)誘発足浮腫を減少できることを示した。さらに,好中球浸潤による組織学的損傷が予防され,これは興味深い食品-食品の貴重な抗炎症特徴を強調する。さらに,AE抽出物は活性化B細胞(NF-κB)の核因子κ-軽鎖-エンハンサーおよび核因子赤血球2関連因子2(Nrf-2)経路を調節すると評価した。結論として,著者らのデータは,抗酸化および抗炎症特性のおかげで,AE抽出物が炎症性病理予防のための新しい食品サプリメントとして使用できることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生薬の薬理の基礎研究  ,  動物に対する影響  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (60件):
  • Lin, X.Y.; Ishida, M.; Nagashima, Y.; Shiomi, K. A polypeptide toxin in the sea anemone Actinia equina homologous with other sea anemone sodium channel toxins: Isolation and amino acid sequence. Toxicon 1996, 34, 57-65.
  • Chomsky, O.; Douek, J.; Chadwick, N.; Dubinsky, Z.; Rinkevich, B. Biological and population-genetic aspects of the sea anemone Actinia equina (Cnidaria: Anthozoa) along the Mediterranean coast of Israel. J. Exp. Mar. Biol. Ecol. 2009, 375, 16-20.
  • Chintiroglou, C.; Koukouras, A. The feeding habits of three Mediterranean sea anemone species, Anemonia viridis (Forskål), Actinia equina (Linnaeus) andCereus pedunculatus (Pennant). Helgoländer Meeresunters. 1992, 46, 53-68.
  • Marino, A. A proposito delle Attinie commestibili-La Condylactis aurantiaca della Strea (Porto Cesareo). Thalass. Salentina 1985, 15, 71-74.
  • Berge, J.P.; Barnathan, G. Fatty acids from lipids of marine organisms: Molecular biodiversity, roles as biomarkers, biologically active compounds, and economical aspects. Adv. Biochem. Eng. Biotechnol. 2005, 96, 49-125.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る