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J-GLOBAL ID:202102211787163647   整理番号:21A0989445

水熱炭化による家禽屠殺場スラッジケーキのエネルギー回収効率【JST・京大機械翻訳】

Energy Recovery Efficiency of Poultry Slaughterhouse Sludge Cake by Hydrothermal Carbonization
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 1876  発行年: 2017年11月 
JST資料番号: U7016A  ISSN: 1996-1073  CODEN: ENERGA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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水熱炭化(HTC)は,下水スラッジ,家畜糞尿および食品廃棄物のようなバイオ廃棄物からのバイオエネルギー変換に使用される有望な技術である。家禽屠殺場スラッジケーキの総エネルギー回収効率を最大化する最適HTC反応温度を決定するために,パイロット規模HTC反応器を設計し,170,180,190,200および22°Cの反応温度下で運転した。HTC反応中,HTC-バイオチャーの発熱量とHTC-加水分解物の極限メタンポテンシャルに基づいて,総エネルギー回収効率を決定した。家禽屠殺場スラッジケーキは,約27.7MJ/kgの高い発熱量を有するバイオエネルギー転換のための有用な供給源として評価された。HTCバイオチャーの発熱量は,反応温度170°Cから220°Cへの変化に従って,29.6MJ/kgから31.3MJ/kgに増加した。HTC-加水分解物の極限メタンポテンシャルは,170,180,190,200及び220°Cの反応温度に対して,それぞれ0.222,0.242,0.237,0.228及び0.177Nm3/kg-CODであった。原料のポテンシャルエネルギーは4.541MJ/kgであった。総総エネルギー回収(GERtotal)は4318MJ/kgで,HTC反応温度の最大値は180°Cで得られた。従って,HTC反応の最適温度は180°Cで,最大GER全効率は95.1%であった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
引用文献 (39件):
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  • Salminen, E.; Rintala, J. Anaerobic digestion of organic solid poultry slaughterhouse waste-A review. Bioresour. Technol. 2002, 83, 13-26.
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