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J-GLOBAL ID:202102212025145071   整理番号:21A0035662

マイクロ波照射:赤ワインの物理化学的性質に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Microwave irradiation: impacts on physicochemical properties of red wine
著者 (9件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 281-290  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5829A  ISSN: 1947-6337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:マイクロ波照射はワイン熟成の進行を促進する可能性のある代替技術として考えられている。若いCabernet viridis乾燥赤ぶどう酒のいくつかの重要な物理化学的性質に及ぼすマイクロ波照射の影響を研究した。結果は,総フェノール化合物(TPC),総単量体アントシアニン(TMA),滴定酸度(TA),およびDPPHフリーラジカル捕捉活性(DFRSA)に著しい変化があり,一方,pHと電気伝導率(EC)はほとんど変化しないことを示した。DFRSAはマイクロ波処理中のTPC,TMAおよびTAと相関していた。マイクロ波照射により誘導された色特性(CC)の変化傾向は熟成赤ワインのそれと一致した。主成分分析の結果は,異なるマイクロ波条件下で未処理の赤ワインと処理赤ワインの間に大きな差異があることを示した。結果は,マイクロ波技術が赤ぶどう酒の若干の物理化学的特性を変化させ,赤ワインの熟成を促進することを示唆した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
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