文献
J-GLOBAL ID:202102212434580031   整理番号:21A2179296

6~8歳の小児における総糖摂取とマクロおよび微量栄養素:ANIVA研究【JST・京大機械翻訳】

Total Sugar Intake and Macro and Micronutrients in Children Aged 6-8 Years: The ANIVA Study
著者 (12件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 349  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,68歳,栄養摂取および人体測定の子供の総糖摂取量(TSI)レベルの間の関連を研究することであった。食品および飲料摂取量は,前向き3日思い出しアンケートにより収集した。2237人の子供を,TSIパーセンタイルに従って3群に分けた。平均TSIは93.7725.72g/日であり,総カロリー摂取量の22%25%であり,男児は96.2424.34g/日と女児91.3826.78g/日を示した。より大きなTSIは,より高い体脂肪,親教育,エネルギー摂取量,栄養/1000kcal,およびより低い体重zスコア,BMI zスコア,胴囲,および股関節周囲と関連していた。体重,身長,および胴囲は最も高いR2を有したが,体脂肪は最も低かった。蛋白質由来の全エネルギー(%E)の割合は,TSIからの%Eが増加するにつれて減少したが,一方,炭水化物と糖類では逆であり,一方,繊維摂取では,培地群は最も高い摂取/1000kcalを示した。研究した残りのマクロ栄養素では,TSIからの%Eが増加したとき,摂取/1000kcalは減少した。カルシウム, ヨウ素, マグネシウム,ビタミンB2,葉酸およびビタミンC摂取量は,TSIから%Eが増加するにつれて増加したが,ビタミンB12では逆であった。繊維,-6 PUFA,ヨウ素,葉酸,ビタミンDおよびビタミンE摂取量は,ほとんどのサンプルで不十分であった。子供におけるTSIレベルは,成人推奨を超えていると同定された。全糖から来るエネルギーの平均21%までの効果が小児肥満に及ぼす影響は明らかではなく,小児集団では更なる研究が必要であるが,糖摂取パターンの改善には機会が存在する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査 
引用文献 (74件):
  • World Health Organization. Guideline: Sugars Intake for Adults and Children; World Health Organization: Geneva, Switzerland, 2015.
  • Chun, O.K.; Chung, C.E.; Wang, Y.; Padgitt, A.; Song, W.O. Changes in intakes of total and added sugar and their contribution to energy intake in the US. Nutrients 2010, 2, 834-854.
  • Wittekind, A.; Walton, J. Worldwide trends in dietary sugars intake. Nutr. Res. Rev. 2014, 27, 330-345.
  • Rippe, J.M.; Angelopoulos, T.J. Sucrose, high-fructose corn syrup, and fructose, their metabolism and potential health effects: What do we really know? Adv. Nutr. 2013, 4, 236-245.
  • Lustig, R.H.; Schmidt, L.A.; Brindis, C.D. Public health: The toxic truth about sugar. Nature 2012, 482, 27.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る