文献
J-GLOBAL ID:202102212705932834   整理番号:21A0522314

Navarra(スペイン)で回復した古代ブドウのベリー品質に関するアーバスキュラー菌根共生への異なる応答【JST・京大機械翻訳】

Dissimilar Responses of Ancient Grapevines Recovered in Navarra (Spain) to Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis in Terms of Berry Quality
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 473  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7129A  ISSN: 2073-4395  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブドウを含む農業植物内の遺伝的多様性の開発は,収量と作物品質に対する気候変動のマイナス影響に対処する貴重なツールとして示唆される。ヨーロッパのいくつかのワイン栽培地域では,利用可能なブドウの遺伝的資源を知ることに関心が集まっている。ブドウは自然にアーバスキュラー菌根菌(AMF)と関連し,宿主植物にいくつかの利点を提供するが,品種を含む多くの因子に依存する。したがって,本研究の目的は,AMFと関係なく,Navarre(イベリア半島の北東)で回収された8つの古いブドウ品種の潜在的果実品質を特性化することであった。制御条件(温室)下で生育した果実含有切削について研究を行った。全体として,AMF接種は,果実中のフェノール含量と同様に,房とベリー質量を減少させた。いくつかの品種において,AMF会合は,可溶性固形分とアントシアニンの濃度を増加させることによって,いくつかのベリー形質を改善した。その他において,ベリー色,全フェノールおよびアントシアニン含量はAMF接種植物において減少した。その結果,古いブドウの種内多様性は樹枝状菌根共生に応答する異なる能力を含むことを示唆した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
土壌生物  ,  異種生物間相互作用 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (50件):
  • OIV Organisation Internationale de la Vigne et du Vin. State of the Vitiviniculture World Market in 2018. Available online: www.oiv.int (accessed on 7 September 2019).
  • Sweetman, C.; Sadras, V.O.; Hancock, R.D.; Soole, K.L.; Ford, C.M. Metabolic effects of elevated temperature on organic acid degradation in ripening Vitis vinifera fruit. J. Exp. Bot. 2014, 65, 5975-5988.
  • Sadras, V.O.; Morán, M.A. Elevated temperature decouples anthocyanins and sugars in berries of Shiraz and Cabernet Franc. Aust. J. Grape Wine Res. 2012, 18, 115-122.
  • Morales-Castilla, I.; García de Cortázar-Atauri, I.; Cook, B.I.; Lacombe, T.; Parker, A.; van Leeuwen, C.; Nicholas, K.A.; Wolkovich, E.M. Diversity buffers winegrowing regions from climate change losses. Proc. Natl. Acad. Sci. USA 2020, 117, 2864-2869.
  • Eyduran, S.P.; Akin, M.; Ercisli, S.; Eyduran, E.; Maghradze, D. Sugars, organic acids, and phenolic compounds of ancient grape cultivars (Vitis vinifera L.) from Igdir province of Eastern Turkey. Biol. Res. 2015, 48, 2.
もっと見る

前のページに戻る