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J-GLOBAL ID:202102212725296753   整理番号:21A1358142

妊娠期間中の母体食物繊維組成は雌ブタモデルにおける子孫抗酸化能,炎症反応および腸Microbiotaの変化を誘導する【JST・京大機械翻訳】

Maternal Dietary Fiber Composition during Gestation Induces Changes in Offspring Antioxidative Capacity, Inflammatory Response, and Gut Microbiota in a Sow Model
著者 (12件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 31  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7038A  ISSN: 1422-0067  CODEN: IJMCFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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子孫の抗酸化能,炎症,および腸の微生物叢組成に及ぼす妊娠中の母性食物繊維組成の影響を検討するために,著者らは,ランダムに64匹のブタを4つの処置に割り当てて,3.89(R1),5.59(R2),9.12(R3),および12.81(R4)の不溶性/可溶性繊維比率を有する食餌を投与した。Sow試料(妊娠110の血液と糞便)と新生児試料(血液,肝臓と結腸内容物)を採取した。結果は,R1とR2における雌ブタと子豚が,R3とR4におけるそれらより高い抗酸化酵素活性とより低い炎症促進因子レベルを有することを示した。さらに,R1とR2の子ブタは,R4の子ブタよりNrf2とHO-1の肝臓mRNA発現が高く,NF-Bが低かった。興味深いことに,母性線維組成は雌豚糞中の短鎖脂肪酸(SCFAs)の産生に影響するだけでなく,新生児結腸におけるSCFAs濃度にも影響した。ハイスループット配列決定の結果は,R1とR2の子豚と同様に子豚が,R3とR4のそれらとは異なる微生物群集構造を持つことを示した。したがって,妊娠飼料中の食物繊維の組成は,腸微生物叢の組成を調節することにより,抗酸化能力の改善および母親とその子孫の炎症反応の減少に重要な役割を持っていた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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遺伝子発現 
引用文献 (72件):
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