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J-GLOBAL ID:202102212738139238   整理番号:21A1524553

バングラデシュにおけるCOVID-19パンデミック中の家庭食品安全保障と食事多様性の決定因子【JST・京大機械翻訳】

Determinants of household food security and dietary diversity during the COVID-19 pandemic in Bangladesh
著者 (10件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 1079-1087  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1709A  ISSN: 1368-9800  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:本研究は,バングラデシュにおけるCOVID-19パンデミック中の家庭食品安全保障(HFS)と家庭の食事多様性(HDD)の関連要因を決定することを目的とした。デザイン:オンライン調査と対面インタビューを,この横断的研究に用いた。Household食品安全保障尺度と家庭の食事多様性スコアを用いて,HFSとHDDをそれぞれアクセスした。HDDスコアは12群からの食物摂取の24時間思い出しから得た。設定:バングラデシュ。参加者:1876家庭の全サンプルを採用した。結果:HFSとHDDの全体の平均スコアは,それぞれ3186(sd 252)と622(sd 549)であった。正式な教育のない農村住民は,政府の仕事以外の家庭の頭部の職業と,低い月間収入が,より低いHFSとHDDの潜在決定因子であった。バングラデシュ家庭の約45%と61%は,パンデミックの前に得られたので,それぞれ同じ量と同じタイプの食品を得られなかった。回答者の10%以上は,彼らが彼らの仕事を失い,彼らのビジネスを閉じる事を報告し,収入低減は,COVID-19パンデミックの間,家庭収入耳の70%以上により報告されており,これは,HFSとHDDとは負に関連していた。結論:職業と収入に対する家庭社会経済的変数とCOVID-19効果は,より低いHFSとHDDスコアの可能性のある予測因子である。HFSとHDDは,特に,低所得世帯と世帯が,COVID-19パンデミックの間に否定的に影響を受けた家庭と家庭の参照で,このパンデミックの間,より多くの注意に値する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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