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J-GLOBAL ID:202102212917638289   整理番号:21A1089443

IlluminaMiSeqのハイスループットシークエンシング技術に基づいて,異なるシェルフライフの鶏卵幹の微生物群集多様性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Microbial community diversity in egg curds with different shelf life revealed by Illumina MiSeq sequencing
著者 (4件):
資料名:
巻: 46  号: 24  ページ: 24-30  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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鶏卵乾燥腐敗変成のコア優勢微生物と鶏卵の乾燥シェルフライフの差異をもたらす微生物の種類を探求し、鶏卵乾燥の防腐保存に理論的根拠を提供した。IlluminaMiSeqハイスループットシークエンシング技術を用いて、シェルフライフの異なる3群の腐敗変成鶏の卵乾の菌群組成を分析した。結果は,3つのグループの卵の乾燥サンプルが門レベルで優位な細菌叢がすべて厚壁菌門であり,この菌門が15dグループ,22dグループと29dグループの存在比はそれぞれ96.73%,87.55%と70.94%であることを示した。属レベルでは,15日群,22日群,29日群の最も高い相対豊度の細菌属は,それぞれ,33.14%,47.38%,68.85%であり,従って,Bacillus属は,卵の乾燥の中核腐朽微生物であった。また、鶏卵乾のシェルフライフの差異を引き起こす菌属は、乳桿菌属と狭義のクロストリジウム属を含み、それらは卵の乾燥の腐敗変成を加速でき、鶏卵の乾燥シェルフライフの制限要素であり、殺菌の防腐に重点を置いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品製造・加工・保蔵法一般 

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