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J-GLOBAL ID:202102212960370772   整理番号:21A0725781

細菌多様性分析,Longshan(ゲンゲ属)のアズキの遺伝的多様性を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Bacterial diversity in Longshan douchi and differences comparison with Dangyang douchi
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 26-30  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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IlluminaMiSeqのハイスループットシークエンシング技術を用いて、湖南省西土ファミリー苗族自治州龍山県の伝統的な発酵豆の細菌多様性について研究を行い、多変数統計学的手段を用いて、当陽豆との比較を行った。その結果,Longshanjaponicusの細菌多様性は高く,優勢な細菌門は,Firmicutes,Proteobacte-ria,Actinobacteria,およびActinobacteriaであった。ChloroflexiとBacteroidetesは,Firmicutesが中心菌門であり,平均相対含有量は77.43%であった。優勢細菌属は,Bacillus,Weissella,Pedioccus,Staphyloccus,Corynebacteriumであった。腸球菌(Enteroccus),Pseudomonas,Leuconostoc,AneurinibacillusおよびBavariicoccus。その平均相対含有量は,それぞれ21.46%,15.83%,8.69,8.38%,7.62%,7.14%,6.69%,4.65%,1.19%および1.10%であった。イチゴマメの細菌多様性と群内差異は,Yangzhou(P<0.01)のものよりかなり高く,2つの地域において,Bacillus属の細菌群集構造の違いは,主にBacillus属に属したことを示した(P〈0.01)。PedioccusとBavariicoccus。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物形態学・分類学 
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