文献
J-GLOBAL ID:202102213017671481   整理番号:21A0106423

三相抽出によるマカ多糖類抽出のプロセス研究【JST・京大機械翻訳】

Extraction of Maca polysaccharides by three-phase extraction
著者 (1件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 125-131  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マカを実験原料とし、三相抽出法を用いてマカ多糖の抽出技術を最適化し、その抗酸化性について研究した。(NH4)2SO4の添加量,tert-ブチルアルコールの添加量,抽出温度,および水抽出回数などの因子を単一因子実験に使用し,そして,最適プロセス条件は,(NH4)2SO4の添加量30%,および,抽出温度,および水抽出回数であった。tert-ブチルアルコールの添加量は10mL,抽出温度は37°C,水抽出回数は1回,多糖類の抽出率は45.3%であった。マカ多糖類の抗酸化性研究により、マカ多糖の・OHラジカルとDPPH・ラジカルに対する半数のクリアランス値はそれぞれ2.5mg/mLと11.6mg/mLに達し、高い抗酸化性を有し、三相抽出法はマカ多糖の活性をうまく保持することが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  多糖類 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る