文献
J-GLOBAL ID:202102213932603367   整理番号:21A1310015

トウモロコシ藁の栄養成分,物理的構造,およびヒツジ瘤胃乾物の消化率に及ぼす種々の処理方法の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

The effects of different treatments on the nutritional composition,physical structure and effect of rumen dry matter digestibility on sheep
著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 131-134  発行年: 2021年 
JST資料番号: C3583A  ISSN: 1004-3314  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トウモロコシ茎の新技術を探索するため、異なる方法でトウモロコシわらを処理し、普通のトウモロコシわらと対比し、異なる処理方法によるトウモロコシわらの栄養価、物理構造と乾物消化率への影響を研究した。結果は以下を示した。膨化発酵によるトウモロコシ茎の処理は、その栄養価値を高め、藁細胞を破壊させ、消化しやすく、瘤胃内の乾物消化率を高めることができる。本試験に用いた菌製剤の発酵効果は明らかでなく、電子顕微鏡スキャンで、わらセルロース束構造形成が明らかな溝を形成し、その瘤胃中の乾物消化率は膨化発酵トウモロコシわらより高かったが、差異は顕著ではなかった(P>0.05)。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
トウモロコシ 

前のページに戻る