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J-GLOBAL ID:202102213947213475   整理番号:21A0102062

植物素肉の現状と傾向【JST・京大機械翻訳】

Research status and development trend of vegetarian meat
著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 32-34  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4145A  ISSN: 1003-6202  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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近年、人々が模擬肉製品の関心及び研究を深めるにつれ、植物素肉を生産する原料の種類は次第に増加し、主に大豆タンパク、小麦タンパク質、ナンキンマメ蛋白質、コンニャク及び食用菌などがあり、生産原料の由来は広く、多種類の栄養が豊富である。植物素肉の研究及び産業化は近年注目される焦点問題となり、良好な発展前景がある。植物ホルモン肉の科学技術研究の現状及び将来の発展傾向を総説した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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