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J-GLOBAL ID:202102214089844239   整理番号:21A2110336

亜地域レベルで市販の単一ブドウ園のピノールワインを鑑別するためのマクロ,ミクロ,および微量元素プロファイルの利用【JST・京大機械翻訳】

The Use of Macro, Micro, and Trace Elemental Profiles to Differentiate Commercial Single Vineyard Pinot noir Wines at a Sub-Regional Level
著者 (8件):
資料名:
巻: 25  号: 11  ページ: 2552  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ブドウの地理的起源がしばしば品質,一意性,および真正性と関連するので,ワインの組成認証は非常に興味深い。以前の元素フィンガープリント研究は,主に国内の異なる国または地域からのワインを識別した。ここでは,1つのアメリカのブドウ栽培地域(AVA)内の5つの亜地域産地または近隣から市販Pinot noirワインを識別するための元素プロファイルの使用を報告する。53の単一品種ワインを2つの収穫で収集し,マイクロ波プラズマ原子発光分光法(MP-AES)と誘導結合プラズマ-質量分析(ICP-MS)を用いて分析した。完全に検証された方法で定量された62のモニターされた元素のうち,24と32の元素は,それぞれ,近隣とビンテージを通して有意に異なった(p<0.05)。目標とする正準変量分析(CVA)は,2つの醸造所にわたる分散比の85%~90%を説明し,サブ地域レベルでのワインの持続的で安定な元素フィンガープリントを示した。6番目に新たに発見された近隣は,クラスアナログ(SIMCA)のソフト独立モデリングを用いて他者から別々にグループ分けされ,ワインの真正性に対する元素フィンガープリントの可能性を示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
物質索引 (1件):
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引用文献 (49件):
  • Douro Valley History of Douro Wines. Available online: http://www.dourovalley.eu/en/PageGen.aspx?WMCM_PaginaId=79479 (accessed on 12 July 2019). American Viticultural Areas. Code of Federal Regulations; Part 9, Title 27, Subpart C. 2019. Available online: https://ecfr.io/Title-27/sp27.1.9.c (accessed on 12 July 2019). Regulations and Rulings Division. Established American Viticultural Areas. 2019; Alcohol and Tabaco Tax and Trade Bureau. Available online: https://www.ttb.gov/wine/established-avas (accessed on 15 May 2020).
  • Atkin, T.; Johnson, R. Appellation as an indicator of quality. Int. J. Wine Bus. Res. 2010, 22, 42-61.
  • Johnson, R.; Bruwer, J. Regional brand image and perceived wine quality: The consumer perspective. Int. J. Wine Bus. Res. 2007, 19, 276-297.
  • Giaccio, M.; Vicentini, A. Determination of the geographical origin of wines by means of the mineral content and the stable isotope ratios: A review. J. Commodity Sci. Technol. Qual. 2008, 47, 267-284.
  • Ellis, D.I.; Brewster, V.L.; Dunn, W.B.; Allwood, J.W.; Golovanov, A.P.; Goodacre, R. Fingerprinting food: Current technologies for the detection of food adulteration and contamination. Chem. Soc. Rev. 2012, 41, 5706.
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