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J-GLOBAL ID:202102214912594075   整理番号:21A0726126

醤香型白酒堆積過程のウエストラインワインの浅析【JST・京大機械翻訳】

Analysis on waist layer fermented grains during accumulating process of sauce-flavor Baijiu
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 97-100  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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この実験は、醤香型白酒の堆積過程の異なる部位と種類ウエストラインワインの風味組成及び微生物構成を明確にし、白酒のフレーバーへの影響を初歩的に探った。ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)により、異なる部位と種類のウエストラインワインの風味物質組成を測定し、培養方法を用い、異なるウエストラインワインのサンプル中の酵母とカビの種類と数量を分析し、ウエストラインサンプル中の真菌のフレーバー物質代謝の特徴を初歩的に研究した。結果は,45種類の風味物質がウエストラインワインで検出され,そして,各時間点におけるワインの差異は有意であることを示した。培養可能な微生物コーティングの結果は,発酵ワインの酵母数が106108CFU/gの間であり,カビ数が10107CFU/gの間であり,ワインの微生物含有量と数量の違いがワインの性状に直接影響を及ぼすことを示した。【方法】真菌と酵母を分離,精製して,代謝産物を分析し,酵母がフェノール類,アルコール類,およびエステルフレーバー物質と密接に関連することを確認し,カビは乳酸エチルとヘプタン酸エチルと特異的に相関した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (2件):
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