文献
J-GLOBAL ID:202102214944385900   整理番号:21A0126237

乳製品生産企業における官能評価システム構築の探索【JST・京大機械翻訳】

Analysis on the Establishment of Sensory Evaluation System in Dairy Production Enterprises
著者 (3件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 114-117  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4193A  ISSN: 1674-506X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳製品の実際の生産において、しばしばいくつかの工業化手段と検査が解決できない問題に直面している。変化する原料とプロセスによる製品の官能変化、研究開発の新しい品目は規範的な口感評価がなく、業界の競売品の官能品質は規範的な分析対照がない。そのため、本文は乳製品生産の実際を結合し、評価環境、人員構成、管理モード、人員の選別及び訓練、実践応用の例などの一連の感覚評価体系の確立を含む全過程を紹介した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  酪農製品一般  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る