文献
J-GLOBAL ID:202102215242804374   整理番号:21A1119370

生乳における迅速微生物学的評価:生乳中の微生物学的品質を評価するための迅速代替法の検証【JST・京大機械翻訳】

Rapid Microbiological Assessment in Raw Milk: Validation of a Rapid Alternative Method for the Assessment of Microbiological Quality in Raw Milk
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 1186  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳製品と酪農産業の消費は,そのサイズ,経済的重要性,および技術レベルのための主要なグローバルな農業食品部門の1つである。殺菌乳または他の乳製品の微生物学的品質は生乳の微生物学的品質に依存する。様々な微生物学的計数法が生乳の衛生品質をモニターするために利用可能である。それらの中で,流動プレート法は,標準化(ISO)No.4833-1:2013の国際機構に従って,牛乳試料中のコロニー形成単位の数の計数のための公式の essayである。本研究の目的は,生乳の微生物学的品質を評価するために,参照平板計数法に対する微生物調査(MBS)法の検証である。この比較研究は,Istituto Zoprofilattico Spermental del Lazio e della Toscana M.Aleandri(IZSLT)との共同研究を実施し,乳牛生乳中の全生存細菌数の決定のためのこの代替法の精度を示した。MBS法で得られた結果は,酪農産業における信頼できる微生物学的分析のための有効なツールとしての可能性を強調する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  原乳の品質と処理  ,  食品の汚染 
引用文献 (12件):
  • Griffiths, M.W. Improving the Safety and Quality of Milk; Woodhead Publishing Limited: Cambridge, UK, 2010.
  • Giacometti, F.; Bonilauri, P.; Albonetti, S.; Amatiste, S.; Arrigoni, N.; Bianchi, M.; Bertasi, B.; Bilei, S.; Bolzoni, G.; Cascone, G.; et al. Quantitative Risk Assessment of Human Salmonellosis andListeriosis Related to the Consumption of Raw Milk in Italy. J. Food Prot. 2015, 78, 13-21.
  • Barbano, D.M.; Ma, Y.; Santos, M.V. Influence of raw milk quality on fluid milk shelf life. J. Dairy Sci. 2006, 89, E15-E19.
  • European Parliament and the Council of 29 April 2004. Regulation (EC) n. 853/2004: Laying Down Specific Hygiene Rules for Food of Animal Origin. Available online: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32004R0853&from=EN (accessed on 11 August 2020). Ministerodella Salute-Decreto 12 Dicembre 2012. InformazioniObbligatorie e Misure a Tutela del Consumatore di Latte Crudo o Crema Cruda, in Attuazionedell’art. 8, commi 6 e 9, del Decreto-Legge 13 Settembre 2012, n. 158, Recante “DisposizioniUrgenti per Promuovere lo Sviluppo del PaeseMediante un PiùAlto Livello di Tutela dellaSalute” Convertito, con Modificazioni, dallaLegge 8 novembre 2012, n. 189. Available online: https://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2013/01/29/13A00727/sg (accessed on 11 August 2020).
  • Giacometti, F.; Bonilauri, P.; Serraino, A.; Peli, A.; Amatiste, S.; Arrigoni, N.; Bianchi, M.; Bilei, S.; Cascone, G.; Comin, D.; et al. Four-year monitoring of foodborne pathogens in raw milk sold by vending machines in Italy. J. Food Prot. 2013, 76, 1902-1907.
もっと見る

前のページに戻る