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J-GLOBAL ID:202102215798548243   整理番号:21A1118272

ハンガリーにおける昆虫消費に関する意見【JST・京大機械翻訳】

Opinions on Insect Consumption in Hungary
著者 (3件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 1829  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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本研究の目的は,昆虫ベースの食品の消費に関するハンガリー集団における知識と意見を評価することであった。アンケートは414人の回答者で満たされた。異なる国における食用昆虫消費の知識は,平均(スコア4)または1の尺度(合計の不一致)から7(合計一致)であった。昆虫ベースの食品を消費する意欲は,通常平均以下だった。女性より男性により有意に高いスコアが得られ,2次学校から卒業した者よりも大学の程度の回答者が最も高く,最高スコアは3039歳群の人々により達成された。しかし,住居(町または村)と収入の影響は有意でなかった。ハンガリーは伝統的な昆虫消費者ではないので,昆虫から作られる食品に関して顕著な感情的応答があり,昆虫食品は市販されていないので,近い将来に昆虫消費の有意な増加は期待されない。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食品一般 
引用文献 (52件):
  • Milton, K. A hypothesis to explain the role of meat-eating in human evolution. Evol. Anthropol. 1999, 8, 11-21.
  • Burini, R.C.; Leonard, W.R. The evolutionary roles of nutrition selection and dietary quality in the human brain size and encephalization. Nutrire 2018, 43, 19.
  • Van Huis, A.; van Itterbeeck, J.; Klunder, H.; Mertens, E.; Halloran, A.; Muir, G.; Vantomme, P. Edible Insects: Future Prospects for Food and Feed Security; FAO Forestry Paper no. 171; Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO): Rome, Italy, 2013; 187p, Available online: http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e.pdf.1 (accessed on 10 August 2020). UN (United Nations) 2020. Available online: https://population.un.org/wpp/Download/Standard/Population/ (accessed on 12 August 2020). Our World in Data. Available online: https://ourworldindata.org/a-history-of-global-living-conditions-in-5-charts (accessed on 10 August 2020).
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