文献
J-GLOBAL ID:202102216229175560   整理番号:21A3082632

異なる給餌システムのイベリア新鮮豚肉ロインの特性化に用いられる超音波パラメータ【JST・京大機械翻訳】

Ultrasound parameters used to characterize Iberian fresh pork loins of different feeding systems
著者 (6件):
資料名:
巻: 314  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,異なる周波数における低強度超音波を用いた検査により非破壊的に豚肉ロインの異なる市販カテゴリーを特性化することであった。この目的のために,超音波パルス速度(UPV)のような超音波パラメータおよび減衰に関連する変数および高速Fourier変換(FFT)から得られた周波数成分を考察した。音響パラメータおよび従来の機器分析(物理化学的およびテクスチャ)を用いて得られたものをピアソン相関分析に供した。いくつかの超音波パラメーターは,識別された2つのカテゴリーを可能にした。また,音響測定は研究したパラメータの残りと多くの有意な相関をもたらした。結果は,超音波がロインの異なるカテゴリーのサンプルを特性化し,識別するための機器として仮定でき,有望な予測特性を有することを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の品質 

前のページに戻る