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J-GLOBAL ID:202102217025351469   整理番号:21A0036745

プロテオミクスにおける非専門家のための蛋白質折畳み変化とp値計算のためのガイド【JST・京大機械翻訳】

Guide for protein fold change and p-value calculation for non-experts in proteomics
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 573-582  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2331A  ISSN: 2515-4184  CODEN: MOOMAW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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プロテオミクス研究は,数千のエントリを持つテーブルを生成する。プロテオミクス科学者である重要な成分は,これらの表を調節蛋白質を同定する能力である。多くのバイオインフォマティクスツールは,コミュニティに対して自由に利用可能であり,その幾つかは,プログラミングおよび統計において,限られた,または,バックグラウンドのない科学者にとって到達している。しかしながら,プロテオミクスは,多くの他の生物学的および生物医学的分野で普及し,データ処理が科学的プロジェクトの著者ではない専門家に委任される,ますます多くの研究をもたらしている。これは,データセットの生物学的解釈が,プロジェクトリーダの入力なしで第三者専門家変換データと一致するので,リスクまたは少なくとも制限因子を生成する。著者らは,専用のスクリプトとソフトウェアがより高いレベルの洗練を有することを前もって認識する。しかし,著者らは,著者らが記述するアプローチが,あらゆる科学者に直ちにアクセスできるプロテオミクスデータ処理を行うと主張する。本論文では,簡単なスプレッドシートを用いたプロテオミクスデータ解析における典型的なデータ変換,正規化および統計の鍵となるステップについて述べる。本稿は,プロテオミクスデータセットが処理され,単純化され,Microsoft Excelのようなソフトウェアで解釈できる,これらのワークフローの背後の数学と統計に精通していないものを示すことを目的とする。これを用いて,プロテオミクスにおける非専門家のコミュニティに到達し,共通の言語を見出し,オミクスデータ処理の基本段階を説明した。Copyright 2021 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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生物科学研究法一般  ,  計算機シミュレーション  ,  分子・遺伝情報処理  ,  遺伝子の構造と化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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