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J-GLOBAL ID:202102217749547432   整理番号:21A2179930

フィリピンの労働成人の食品源と栄養摂取【JST・京大機械翻訳】

Food Sources and Nutrient Intakes of Filipino Working Adults
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1009  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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栄養は,労働者の健康と生産性に影響するので,経済開発の不可欠な部分である。本研究は,労働成人の通常の栄養摂取量と食物源を評価した。方法:無作為に選択した仕事部門から19歳から59歳までの1264人の選択した労働成人を含む横断的調査を行った。定量的食事データを2日,非連続24時間思い出しにより収集し,食事多様性アンケートを用いて消費した食品のタイプと頻度を評価した。身体活動は,世界保健機構グローバル身体評価アンケートを用いて測定した。推定平均要求量(EAR)または許容可能なマクロ栄養素分布範囲(AMDR)より少ない摂取量の成人の割合として定義される不十分な摂取量の有病率を,摂取量分布推定(PC-SIDE)プログラムのためのPCSoftwareを用いて推定した。労働成人の平均一日エネルギー摂取量は,この年齢群に対する推定エネルギー必要量(EER)の1768kcal/日または74%であった。脂肪の総エネルギー(58%)と蛋白質(34%)に対する寄与率は,過度に高かった。果物と野菜の消費は推奨栄養摂取量のそれぞれ30%と40%であった。塩摂取は適切な摂取量より52%であった。鉄(99%),葉酸(97.9%),リボフラビン(95.8%),カルシウム(94.7%),ビタミンC(87.3%),及びチアミン(76.6%)を含む栄養素の栄養不足は,ほとんど全ての栄養素で高かった。エネルギーの最大5つの食品源は,米(35.6%),豚肉(15.1%),脂肪および油(4.7%),鶏肉(4.4%)およびパン(3.8%)を含んだ。労働成人のエネルギーおよび栄養摂取量は,少ない栄養密度食品の消費のため,極めて準最適である。これは,左の未解決であれば,栄養不良の3重負荷を生じる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (42件):
  • World Health Organization. Constitution of the World Health Organization. WHO is South-East Asia. 1947. Available online: http://www.searo.who.int/about/constitution/en/ (accessed on 14 September 2019).
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  • World Bank Group. The World Bank and Nutrition. 1 April 2019. Available online: https://www.worldbank.org/en/topic/nutrition/overview (accessed on 14 September 2019). GDB 2015 Risk Factors Collaborators. Global, regional, and national comparative risk assessment of 79 behavioural, environmental and occupational, and metabolic risks or clusters of risks, 1990-2015: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2015. Lancet 2015, 388, 1659-1724.
  • Bloom, D.; Cafiero, E.; Abrahams-Gessel, S.; Bloom, L.R.; Fathima, S.; Feigl, A.B. The Global Economic Burden of Non-communicable Diseases; World Economic Forum: Geneva, Switzerland, 2011.
  • Goettler, A.; Grosse, A.; Sonntag, D. Productivity loss due to overweight and obesity: A systematic review of indirect costs. BMJ Open 2015, 7.
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