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J-GLOBAL ID:202102217769361274   整理番号:21A1119373

テネシー州,Nashvilleにおける可食性のオフアル及び筋肉肉由来の多剤耐性食品媒介病原菌及びIndicator菌の出現率【JST・京大機械翻訳】

Prevalence of Multidrug-Resistant Foodborne Pathogens and Indicator Bacteria from Edible Offal and Muscle Meats in Nashville, Tennessee
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 1190  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,Nashville(テネシー)の小売食用外洋および筋肉肉における抗菌剤耐性細菌の罹患率を調査した。Salmonella enterica血清型,Campylobacter,Escherichia coli,E.coli O157:H7および腸球菌について,合計348の小売肉(160の食用外洋および188の筋肉)を分析した。生化学およびPCR法を用いて細菌を同定した。Salmonella enterica血清型(4.4%および4.3%),Campylobacter(1.9%および1.1%),E.coli(79.4%および89.4%),および腸球菌(88.1%および95.7%)を,それぞれ,オフルおよび筋肉肉において検出した。ニワトリ肝臓(9.7%)は,Salmonella enterica血清型で最も頻繁に汚染され,次いで,ニワトリ(6.9%)とニワトリ翼(4.2%)であった。Salmonella enterica血清型は牛肉肝臓,牛肉トリップ及び牛挽肉において検出されなかった。Campylobacterの有病率は,牛肉肝臓,牛挽肉および挽肉でそれぞれ6.9%,2.3%および1.4%であった。肉のいずれも大腸菌O157:H7に対して陽性でなかった。分離菌の耐性は,エリスロマイシン(98.3%;99.1%)で,クロラムフェニコール(43.1%,98.3%),バンコマイシン(88.8%;92.2%)が,クロラムフェニコール(43.1%;53.9%),アモキシシリン/クラブラン(43.5%;45.7%)およびシプロフロキサシン(45.7%;55.7%)と比較して,それぞれ,オフルおよび筋肉肉において,有意に(p<0.05)高かった。イミペネムは最も低い耐性(0%;0.9%)を示した。合計41の多剤耐性パターンを表示した。食用外洋は抗生物質耐性菌の源であった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
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引用文献 (71件):
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