文献
J-GLOBAL ID:202102218251334095   整理番号:21A0050982

サツマイモ澱粉の糊化特性及びレオロジー特性に対するセルロースナノ結晶の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Cellulose Nanocrystals on Pasting and Rheological Properties of Sweet Potato Starch
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 54-57,78  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サツマイモ澱粉の短期再生に及ぼすセルロースナノ結晶の影響を,高速粘度分析器およびレオメータによって研究した。結果:0.03、0.06、0.09、0.12、0.15gのセルロースナノ結晶を1.5gサツマイモ澱粉に添加すると、その再生値は純澱粉より明らかに低かった。静的剪断レオロジー試験結果は,複合体系がべき乗則モデルに適合し,擬塑性流体であり,剪断応力がセルロースナノ結晶添加量の増加とともに減少し,粘性係数Kが減少し,流体指数nが増加することを示した。動的粘弾性試験結果は,セルロースナノ結晶が系の流体特性を強化することを示した。セルロースナノ結晶は有望な澱粉の短期再生抑制剤である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る