文献
J-GLOBAL ID:202102218727935286   整理番号:21A0572184

ホルスタイン乳牛における乳生産,見かけの消化性,抗酸化能および糞便細菌組成に及ぼす紙桑サイレージの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Paper Mulberry Silage on the Milk Production, Apparent Digestibility, Antioxidant Capacity, and Fecal Bacteria Composition in Holstein Dairy Cows
著者 (12件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1152  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紙クワ(Broussonetia papyrifera;PM)はアジアにおける粗飼料の優秀で広範なタイプである。本研究は,ホルスタイン乳牛における乳生産,見かけの消化率,抗酸化能および糞便細菌組成に対するPMサイレージの影響を評価することを目的とした。類似した泌乳量とパリティを持つ45頭の泌乳ホルスタイン乳牛を選択し,無作為に3群に分けた。対照群は,非PMサイレージ飼料を与え,PM処置群は,4.5および9.0%のPMサイレージ補助飼料を28日間与えた。次に,治療群は,次の28日間,それぞれ13.5と18.0%のPMサイレージを含む食餌を与えた。PMサイレージは乳尿素窒素を増加させ,体細胞数を減少させたが(p<0.05),乳牛の乾物摂取量,乳量,見かけの消化率,およびエネルギー収支に影響しなかった。PMサイレージは,血液総抗酸化能,スーパーオキシドジスムターゼ,および免疫グロブリン含有量を強化することができる(p<0.05)。PMサイレージは,Ruminococcaceae UCG-013およびTyzzerella-4(p<0.05)の相対的豊度を有意に低下させた。結論として,PMサイレージは乳牛の酸化防止能と免疫を増強したが,乳量,乾物消化率,および糞便細菌組成に影響を及ぼさなかった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  粗飼料 
引用文献 (57件):
  • Penailillo, J.; Olivares, G.; Moncada, X.; Payacan, C.; Chang, C.S.; Chung, K.F.; Matthews, P.J.; Seelenfreund, A.; Seelenfreund, D. Sex distribution of paper mulberry (Broussonetia papyrifera) in the pacific. PLoS ONE 2016, 11, e0161148.
  • He, L.; Zhou, W.; Wang, C.; Yang, F.; Chen, X.; Zhang, Q. Effect of cellulase and Lactobacillus casei on ensiling characteristics, chemical composition, antioxidant activity, and digestibility of mulberry leaf silage. J. Dairy Sci. 2019, 102, 9919-9931.
  • Zhang, Y.C.; Wang, X.K.; Li, D.X.; Lin, Y.L.; Yang, F.Y.; Ni, K.K. Impact of wilting and additives on fermentation quality and carbohydrate composition of mulberry silage. Asian Australas. J. Anim. Sci. 2019, 33, 254-263.
  • Zhang, H.; Ma, Z.F.; Luo, X.; Li, X. Effects of mulberry fruit (Morus alba L.) consumption on health outcomes: A mini-review. Antioxidans 2018, 7, 69.
  • Kim, A.J.; Park, S. Mulberry extract supplements ameliorate the inflammation-related hematological parameters in carrageenan-induced arthritic rats. J. Med. Food. 2006, 9, 431-435.
もっと見る

前のページに戻る