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J-GLOBAL ID:202102220789585740   整理番号:21A2646034

改良デルファイ法を用いた食品廃棄物を避けるための厨房スタッフの専門能力の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of the Professional Competence of Kitchen Staff to Avoid Food Waste Using the Modified Delphi Method
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号: 19  ページ: 8078  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品廃棄物の回避は今日重要な開発傾向となり,持続可能な調理の概念はますます重要になっている。余剰食品の概念をキャタリング産業に統合する方法は,現実に,生活の全ての歩行における懸念のトピックである。本研究は,余剰食品の展望から, kitchen房スタッフが調理するべきである専門的能力の指標について議論する。本研究では,文献レビュー,インタビュー,および修正デルファイ法を用いて指標の重要性を評価した。22人の専門家によるデルファイ法分析の3ラウンドの後,余剰食品に関して, kitchen房スタッフの専門的料理能力の指標を,結果にまとめた。調査結果は,専門的料理能力に合計58の指標があり,次の4つの次元に分割された:13項目は知識能力指標,13項目は姿勢能力指標,23項目はスキル能力指標,9項目は問題と困難指標であった。それらの中で,姿勢は最も重要な指標であり,知識とスキルが続いた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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ドキュメンテーション  ,  食品衛生一般  ,  泌尿生殖器の臨床医学一般  ,  食品一般  ,  研究開発 
引用文献 (38件):
  • Food and Agriculture Organization (FAO). Food wastage footprint-Impacts on natural resources, Rome. 2013. Available online: www.fao.org/docrep/018/i3347e/i3347e.pdf (accessed on 15 April 2020).
  • Parfitt, J.; Barthel, M.; Macnaughton, S. Food waste within food supply chain: Quantification and potential for change to 2050. Philos. Trans. R. Soc. B Biol. Sci. 2010, 365, 3065-3081.
  • Gobel, C.; Langen, N.; Blumenthal, A.; Teitscheid, P.; Ritter, G. Cutting food waste through cooperation along the food supply chain. Sustainability 2015, 7, 1429-1445.
  • Foley, J.A.; Ramankutty, N.; Brauman, K.A.; Cassidy, E.S.; Gerber, J.S.; Johnston, M.; Zaks, D.P.M. Solutions for a cultivated planet. Nature 2011, 478, 337-342.
  • Willett, W.; Rockstrom, J.; Loken, B.; Springmann, M.; Lang, T.; Vermeulen, S.; Garnett, T.; Tilman, D.; Declerck, F.; Wood, A.; et al. Food in the Anthropocene: The EAT- Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems. Lancet 2019, 393, 447-492.
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